![](https://web.centrosanandres.cl/wp-content/uploads/2021/12/inspector-1024x1024.jpg)
![](https://web.centrosanandres.cl/wp-content/uploads/2021/12/MANIPULACION.jpg)
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Mención Alimentación Saludable
DESCRIPCIÓN
En éste curso se abordaran temas de seguridad, calidad, alimentación y operacionales orientados específicamente para el trabajador del área de servicios de alimentación colectiva, preparándolos con los conocimientos para desempeñar sus labores.
OBJETIVOS
– Normas que rigen el reglamento sanitario.
– Conceptos básicos de manipulación e higiene en el ámbito alimentario.
– Importancia de las materias primas, aminas biogénicas en materias primas.
– Identificar los agentes de contaminación, métodos prácticos para determinar alteración y contaminación de materia prima.
– Conocer las enfermedades de transmisión.
– Aplicar normas básicas de higiene. – Manejo correcto de las manipulación.
– Prevención de riesgos básica en manipulación de alimentos.
– Introducción al área de casino de alimentación.
– Microorganismos en platas de procesamiento de conservas.
– Procesos de sanitación y agentes de limpieza en la conserva.